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Macfrut 2022: Die Möglichkeiten des kubanischen Obst- und Gemüsesektors

Die kubanische Obst- und Gemüseproduktion hat sich auf der Macfrut präsentiert. Das dritte Jahr ist die Delegation von der karibischen Insel auf der Veranstaltung in Rimini mit einer großen Gesandtschaft präsent. Diese Ausgabe der Veranstaltung zeigte einen Einblick in die Gelegenheiten und Innovationen von Kuba.


Bildquelle: Shutterstock.com

Das lateinamerikanische Land präsentiert im wahrsten Sinne des Wortes einen Blick auf eine zunehmende Internationalisierung der Märkte. Das wurde von dem Kubanischen Botschafter in Italien, Milagros Carina Soo Aguero, attestiert, der betonte, wie „die Aussichten und das Potential unserer Landwirtschaft bei Exporten und für Investitionen durch italische Unternehmen eine echte Möglichkeit sind, die wir sehr anregen und hier auf der Macfrut bekräftigen wollen.“

Zu den Neuheiten in dem Obstsektor, der die kubanische Landwirtschaft betrifft und die auf der Handelsmesse in Rimini vorgestellt wurden, gehört die Produktion der Avocados. „Tropenfrüchte“, erklärte der Direktor des Obstanbauinstituts, Gullermo Rafael Almenares Garlobo, „die heute eine Fläche von 95.000 ha bedecken, die kontinuierlich wächst, wovon 24% auf staatlicher Ebene und 76% auf genossenschaftlicher und privater Ebene geleitet werden. Drei unterschiedliche Sorten erlauben dem Landwirtschaftssystem, diese Frucht tatsächlich das Jahr hindurch erzeugen zu können.“

Avocados, Bananen, Ananas, Mangos und vieles andere Obst und Gemüse, „stellt sowohl frisch als auch verarbeitet einen bedeutenden Bereich der Investition und Wirtschaftsentwicklung dar. Für Italien kann Kuba ein strategisches Handelstor auch für Lateinamerika werden.“ 

Quelle: Cesena Fiera / Macfrut

Veröffentlichungsdatum: 10. Mai 2022