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Peru: Zitrusexporte könnten zwischen 8 und 10 % wachsen

Die Zitrusexportsaison 2021 schloss mit 266.000 Tonnen ab, die in das Ausland geliefert wurden. Für dieses Jahr wird erwartet, dass 300.000 Tonnen Export erreicht werden, was ein Wachstum von 8 bis 10 % bedeuten würde, sagte Sergio del Castillo, Hauptgeschäftsführer von Procitrus.


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Bis zu der 14. Woche dieses Jahres 2022 gab es eine Zunahme von 12% bei den Exporten allein von Mandarinen gegenüber dem gleichen Zeitraum letztes Jahr. „Allgemein sind wir bezüglich der gesamten Zitrusmenge über der 14. Woche von letztem Jahr. Was die Menge betrifft, schätze ich, dass wir die Saison mit einem Wachstum von zwischen 8 und 10 % der gesamten Kategorie peruanischer Zitrusfrüchte abschließen werden“, sagte Del Castillo.

Was Mandarinen betrifft, die wichtigste peruanische Zitrusfrucht, die in das Ausland geschickt wird, sind letztes Jahr 215.000 Tonnen exportiert worden und 2022 wird erwartet, dass mehr oder weniger 230.000 Tonnen erreicht werden. Allerdings ist der Anstieg der Produktionskosten etwas, das den Verband weiter besorgt.

Ebenso kommentierte er, dass der Krieg sich dahingehend auswirken könnte, die Ziele peruanischer Zitrusfrüchte zu ändern. „Obst wird nicht mehr nach Russland geliefert, das unser siebentwichtigstes Ziel war. Da gibt es nur Mandarinen. All diese Früchte werden in andere Märkte in Europa, Nordamerika, Asien und Amerika umverteilt werden müssen. Sicherlich werden viele Früchte wegen der maritimen Fracht nicht exportiert werden“, betonte er. 

Quelle: Agronoticias

Veröffentlichungsdatum: 10. Mai 2022