China mit 709 Millionen Tonnen, Indien mit 208 Millionen Tonnen und die USA mit 66,5 Millionen Tonnen bleiben die wichtigsten Obst und Gemüse erzeugenden Länder weltweit, gefolgt von der Türkei und Brasilien, während Spanien den achten Platz einnimmt, wie die neusten Daten zeigen, die von der FAO für 2020 aktualisiert wurden, sodass dieselben Plätze wie 2019 geblieben sind.
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Chinas Obst- und Gemüseproduktion war 2020 für 38% der weltweiten Gesamtmenge verantwortlich, die 479 Millionen Tonnen Gemüse entspricht, wobei Kartoffeln mit 78 Millionen Tonnen am meisten in China erzeugt werden. Obst macht 232 Millionen Tonnen aus, wobei Wassermelonen mit 60 Millionen Tonnen das meisterzeugte Produkt sind.
Darauf folgt mit großem Abstand Indien mit 208 Millionen Tonnen (11% der weltweiten Gesamtmenge), wovon 119 Millionen Gemüse und 88 Millionen Tonnen Obst sind. An dritter Stelle stehen die USA mit 66,5 Millionen Tonnen (4% der Gesamtmenge), wobei 43 Millionen Tonnen Gemüse und 23 Millionen Tonnen Obst sind.
Der vierte weltweite Erzeuger von Obst und Gemüse 2020 ist die Türkei mit 52 Millionen Tonnen 2020 und der fünfte Brasilien mit 45 Millionen Tonnen, beide Länder hatten 2019 dieselben Positionen.
Der sechste weltweite Erzeuger 2020 ist Mexiko mit 36 Millionen Tonnen und der siebente Russland mit 35,6 Millionen Tonnen. Spanien nahm den achten Platz ein, dieselbe Position wie 2019 mit 32 Millionen Tonnen, wie die neusten Daten zeigen, die von der FAO für 2020 aktualisiert wurden, welche FEPEX weiterverwendet hat.
Quelle: FEPEX
Veröffentlichungsdatum: 12. Mai 2022