Nach dem Anstieg der Temperaturen auf 35 Grad, mit Hitzeblasen, die über Städten und dem Land hängen, ist der Konsum von Obst und Gemüse bei den Italienern in den letzten sieben Tagen um durchschnittlich 20% explosionsartig angestiegen. Das schätzt Coldiretti auf Basis der Angaben der Erzeugermärkte von Campagna Amica.
Bildquelle: Shutterstock.com
Der positive Trend bei dem Konsum sowie die Klimaveränderung werden laut Coldiretti auch durch den grünen Wendepunkt in der Ernährung infolge des COVID-Notstandes vorangetrieben, wo die Aufmerksamkeit für das Wohlbefinden auch auf dem Tische mit Präferenzen für frische, gesundheitsfördernde und dietätische Lebensmittel gestiegen ist.
Der Anstieg der Temperaturen, betont Coldiretti, begütigt auch den Reifungsprozess auf den Plantagen, wo ein breiteres Angebot an Obst und Gemüse auf dem Markt, vom Norden bis in den Süden der Halbinsel eintrifft. Kirschen, Erdbeeren, Mispeln, Spargel, Radicchio, Rucola, Radieschen, Artischocken, Fenchel und die ersten Wassermelonen, Aprikosen und Pfirsiche und viele Früchte mehr, betonte Coldiretti, helfen im Kampf gegen die Hitze, hydrieren und liefern eine natürliche Fülle an Vitaminen.
Für die Produktion von Sommerobst wird dieses Jahr in Italien laut Coldiretti ein Anstieg gegenüber dem katastrophalen Jahrgang letztes Jahr erwartet, aber noch unter ihrem Potential.
Quelle: Coldiretti
Veröffentlichungsdatum: 27. Mai 2022