Am 1. Juni 2022 trafen sich die Mitglieder der World Citrus Organisation (WCO) zu der Jahreshauptversammlung der Organisation. Während der Versammlung präsentierte das Sekretariat der WCO die Zusammenfassung der Produktions- und Exportvorhersagen für die kommende Zitrussaison der Südhemisphäre 2022.
Laut der Vorhersage, die auf Informationen basiert, die von Industrieverbänden in Argentinien, Australien, Bolivien, Brasilien, Chile, Peru, Südafrika und Uruguay stammen, wird erwartet, dass die Zitrusproduktion um 4,85% gegenüber 2021 auf 24.832.270 Tonnen steigt.
Es ist auch vorhergesagt, dass die Exporte auf 4.140.547 Tonnen steigen, 4,91% mehr als in der Vorsaison.
Philippe Binard, Generalsekretär der WCO, erklärte: „Nach dem Ausbruch der COVID-19-Pandemie war ein positiver Trend der Verbrauchernachfrage für Obst und Gemüse festzustellen, insbesondere bei Zitrusfrüchten, die weithin wegen ihres hohen Nährwertes anerkannt sind, vor allem was den Vitamin-C-Gehalt betrifft. Die große verfügbare Menge ist eine positive Nachricht, da sie diese gestiegene Nachfrage erfüllen wird.“ Auf der verarbeitenden Seite wird eine Gesamtmenge von 13.210.832 Tonnen Zitrusfrüchten erwartet, die für den Saftmarkt bestimmt sind, ein Anstieg von 9,32% im Vergleich mit 2021.
Orangen werden 5,01% gegenüber 2021 auf 16.596.973 Tonnen zunehmen und die Zitronenproduktion um 8,28% (4.754.260 Tonnen insgesamt). Für mandarinenartige / kleinfruchtige Zitrusfrüchte (Easypeeler) wird erwartet, dass sie stabil bleiben (-0,11%, insgesamt 3.044.652 Tonnen), während die Grapefruitproduktion etwas abnehmen sollte (-0,58% gegenüber 2021 auf 436.386 Tonnen).
Neben den Aktualisierungen für die Entwicklung des Zitrusmarktes erfolgte auf dem Treffen auch die Wiederwahl der aktuellen Mitvorsitzenden der WCO für eine zweite Amtszeit. Sowohl Südafrika als auch Spanien, repräsentiert durch die Vereinigung der Zitruserzeuger und Ailimpo, wurden als Leiter der Organisationen für weitere zwei Jahre wiedergewählt.
Für mehr Informationen sehen Sie hier die ganze Pressemitteilung (Pdf).
www.worldcitrusorganisation.org
Quelle: WCO
Veröffentlichungsdatum: 03. Juni 2022