Nicht teuer und umweltfreundlich zeigen Versuche in Frankreich, Italien, Griechenland und Algerien, dass die Anwendung von Zucker an Bäumen die Wicklerpopulationen bei Äpfeln um bis zu 60% verringert. Eine akzeptable Methode der Schädlingskontrolle für Bioobsterzeuger, berichtet Apple & Pear Australia Ltd.
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Die australische Vereinigung APAL berichtet, dass in den 1990er Jahren festgestellt wurde, dass es viele Zusammensetzungen gibt, einschließlich Saccharose, die aus Apfelbäumen auf ihren Blattoberflächen ausgeschieden werden, um Insekten von der Eiablage abzuhalten. Nun zeigen algerische Forscher, dass Zucker genutzt werden kann, um den Apfelwickler zu kontrollieren.
Dr. Gordon Brown, Wissenschaftlicher Direktor Gartenbau und Trockenideen gibt einen Überblick, was in zukünftigen Saisons für die Kontrolle des Apfelwicklers geboten wird.
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Quelle: APAL
Veröffentlichungsdatum: 27. Juni 2022