Am 1. Juni 2022 lag die geschätzte Aprikosenproduktion für die Saison 2022 bei 134.400 Tonnen, ein kräftiger Anstieg gegenüber dem Vorjahr (127%), so sagt der französische ministeriale Statistikdienst für Landwirtschaft (Agreste). Dies kommt nach zwei Jahren sehr niedriger Produktion.
Bildquelle: Shutterstock.com
Jetzt markiert 2022 die Rückkehr zu Erträgen, die mehr auf einer Linie mit dem Produktionspotential sind. Dieses Jahr hatte der Frost im Frühling im Durchschnitt eine bedeutend kleinere Auswirkung als letztes Jahr. Die europäische Ernte wird auch auf ein Niveau zurückkehren, das mehr mit ihrem Potential übereinstimmt.
In Frankreich ist der Start der Marketingsaison dieses Jahr eher, wobei die auf dem Markt gebrachten Mengen langsam zunehmen.
Die Pfirsichproduktion ist nahe ihres Durchschnittsniveaus
Die Pfirsichproduktion sollte 2022 eine Menge von 200.000 Tonnen erreichen, eine Höhe nahe dem Fünfjahresdurchschnitt. Der Frost im April hatte weniger Auswirkungen als 2021, wo das Produktionspotential kräftig reduziert wurde.
Quelle: Agreste
Veröffentlichungsdatum: 29. Juni 2022