Die rheinischen Erzeuger von Roten, Weißen und Schwarzen Johannisbeeren erwarten eine gute Ernte. Darauf weist der Provinzialverband Rheinischer Obst- und Gemüsebauer (Bonn) zu Beginn der Johannisbeerernte hin. Auf den größten Flächen wachsen Rote Johannisbeeren.
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Die langen Rispen mit den leuchtend roten Beeren werden bis in den Dezember aus heimischem Anbau angeboten. Denn bei entsprechender Lagertechnik lassen sie sich sehr gut lagern. So können die roten Beeren stets frisch für Kuchen, Desserts und Cocktails, als Zutat für Müsli oder auch einfach so zwischendurch als Snack verzehrt werden.
Eher selten angeboten werden Weiße Johannisbeeren. Sie ähneln geschmacklich ihren roten Verwandten.
Deutlich herber sind Schwarze Johannisbeeren. Sie sind durch ihren hohen Gehalt an Vitaminen und Mineralstoffen besonders gesund.
Quelle: RLV
Veröffentlichungsdatum: 01. Juli 2022