Die deutsche Saison ist endlich gestartet. Die Möhren kommen nun wieder knackig frisch direkt vom Feld in die Geschäfte und sind regional erhältlich. Die Sonne und die Wärme der vergangenen Monate haben die Möhren kräftig wachsen lassen. Zum Teil musste jedoch zusätzlich bewässert werden, da es dann doch zu trocken war.
Es ist endlich wieder so weit. Die deutsche Saison für Möhren und Karotten ist wieder gestartet. Foto © Meine Möhren
Aktuell fahren jede Menge Klemmbandroder über die Felder, packen die Möhren an ihrem grünen Schopf und ziehen sie so aus der Erde.
Im Herbst und Winter, wenn alle Möhren geerntet sind, werden diese in großen und kühlen Hallen über Monate gelagert. Über den Winter können wir dann so auch auf regionale Möhren zugreifen. In diesem Jahr war der Übergang von diesen Lagermöhren zur aktuellen Saison beinahe nahtlos, da noch so viele Möhren aus der vergangenen Ernte vorhanden waren.
Ein absolutes Lieblingsgemüse
Möhren, Karotten oder Wurzeln - ganz egal wie der Name ist - das orange Gemüse gehört zu den Lieblingsgemüsearten der Deutschen. Neun von zehn Möhren werden dabei ohne das grüne Laub eingekauft. Dabei mögen nicht nur Kaninchen die Möhrenblätter, sondern sie schmecken auch sehr gut als Pesto, in Suppen oder Salaten. Von der orangen Möhre bis zu den grünen Blättern können wir also alles essen. Beim Thema Bio sind Möhren außerdem ein totaler Vorreiter. Mit einem Bio-Anteil von 23 % übertreffen sie damit bei weitem den durchschnittlichen Anteil von 10 % für Bio-Gemüse insgesamt.
Quelle: Meine Möhren
Veröffentlichungsdatum: 07. Juli 2022