Zweimal musste das Seminar „Qualitäts-/Wareneingangskontrolle – Schwerpunkt Obst“ im Frischezentrum Frankfurt Pandemie bedingt verschoben werden. Am 9. Juni 2022 war es endlich soweit: Die Schulung konnte in Präsenz stattfinden. Der Tag startete frühmorgens mit einer Führung im Frischezentrum. Die Geschäftsführerin Silke Pfeffer erläuterte eindrücklich Hintergründe des Großhandelsplatzes in der Rhein-Main-Region mit einer Fläche von über 23.000 Quadratmetern.
Inhaltlicher Schwerpunkt des Frische Seminar war die Qualitätsprüfung marktbedeutender Obstartikel wie Tafeltrauben und Kernobst. Auch spezifische Aspekte bei Exoten wurden angesprochen. Im praktischen Teil der Schulung hatten die Teilnehmenden Gelegenheit, Warenproben auf ihre Qualität hin zu prüfen sowie ihre Bewertungen anschließend mit den Referenten der Bundesanstalt für Landwirtschaft und Ernährung (BLE) zu diskutieren. Aufgrund der starken Nachfrage dieses Frische Seminar im Frischezentrum Frankfurt sind weitere Schulungen in 2023 geplant. Sobald die Termine abgestimmt sind, werden diese auf der Frische Seminar-Homepage unter www.frischeseminar.de veröffentlicht.
Quelle: DFHV Newsletter aktuell 6/2022
Veröffentlichungsdatum: 15. Juli 2022