AILIMPO erwartet eine Produktionsmenge von 1.150.000 Tonnen für die Saison 2022/23, 2% mehr als die Saison 2021/22. Die Menge der finalen Ernte wird von dem Einfluss des Eintritts in die Produktion der neuen Pflanzungen abhängen: 12.900 neue Hektar in den letzten 7 Jahren.
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Die erste Schätzung der Branchenübergreifenden Vereinigung für Zitronen und Grapefruit von Spanien (AILIMPO) für die Zitronenernte (Voreinschätzung) für die nächste Saison 202/23 sieht eine Produktion von 1.150.000 Tonnen in Spanien voraus, was einen leichten Anstieg von 2% gegenüber der vorläufigen Bilanz der Saison 2021/22 darstellt.
Für die diesjährige Saison wird erwartet, dass sie mit einer Ernte von 1.130.000 Tonnen abschließt. Die erste Schätzung der Ernte wird Ende September bestätigt und unterliegt auch der Entwicklung von Wetterbedingungen, neben dem Eintritt neuer Pflanzungen in die Produktion, so offizielle Daten von dem Spanischen Landwirtschaftsministerium (MAPA).
2022/23 wird Spanien weiter der weltweit führende Exporteur von Frischzitronen und der zweite Verarbeiter für Zitronensaft, ätherisches Öl und getrocknete Schale sein.
Der Start der Saison 2022/23 wird durch die Leerung der Bestände in der Südhemisphäre im September bedingt sein. In diesem Szenario wird Spanien die Saison an dem richtigen Datum starten, um einen korrekten Übergang zu ermöglichen und Zitronen höchster Qualität als ein abgrenzendes Element zu garantieren. Um dieses Ziel zu erreichen, empfiehlt AILIMPO, dass die Erzeuger ihre Farmen mit GLOBALG.A.P. und GRASP zertifiziert haben sowie den Anbau mit weniger Bewässerungs- und Düngedruck ausführen.
Quelle: AILIMPO
Veröffentlichungsdatum: 25. Juli 2022