Die Saison des beliebten Gemüses istvorbei und für die nächsten regionalen Spargeln müssen wir uns bis nächsten Frühling gedulden. Obwohl es Schwierigkeiten bei der Ernte gab, war die Nachfrage gross. Anders sieht es im Nachbarland Deutschland aus.
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Die diesjährige Spargelsaison hat am Johannistag, dem 24. Juni, pünktlich geendet. Laut Markus Waber, Kommunikationsleiter des Verbandes der Schweizer Gemüseproduzenten (VSGP), seien die Produzentinnen und Produzenten mit der diesjährigen Saison zufrieden gewesen. Ganz reibungslos war sie aber nicht. Die schlechte Witterung des vergangenen Jahres wirkte sich auch dieses Jahr auf die Spargeln aus.
Nachfrage war hoch
Während andere Länder mit den zu hohen Produktionskosten und zu wenig Nachfrage nach den regionalen Produkten zu kämpfen hatten, genoss die Schweiz verkaufstechnisch eine gute Saison. «Die Nachfrage nach Schweizer Spargeln ist immer sehr gross, sodass die Produzenten nicht auf der Ware sitzen bleiben», so Markus Waber.
Die Kundinnen und Kunden der Jucker Farm seien ebenfalls sehr am regionalen Spargel interessiert gewesen. «Auch die Nachfrage unserer Partner im Handel und in der Gastronomie war gross. Leider konnten wir nicht immer die gesamte Nachfrage decken», sagt Nadine Gloor.
Auch die Seeländerspargeln GmbH hatte keine Probleme mit dem Verkauf, trotz ihren kleineren Spargeln.
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Quelle: Lid.ch
Veröffentlichungsdatum: 01. August 2022