Der Spanische Verkauf von Frischobst und -gemüse an Europa machte 2021 97% der exportierten Gesamtmenge aus, die sich auf 13 Millionen Tonnen im Wert von 15.162 Millionen EUR belief. Nach Amerika wurden 1,5% der Gesamtmenge geschickt, 1% nach Afrika und 0,9% nach Asien. Das berichtet der spanische Verband FEPEX.
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Von der von Spanien 2021 nach Europa exportierten Gesamtmenge gingen 11,1 Millionen Tonnen an die EU-27 im Wert von 12.534 Millionen EUR und der Rest an Nicht-EU-Länder, vor allem Großbritannien, die Schweiz und Norwegen.
166.620 Tonnen Frischobst und -gemüse wurden 2021 an den amerikanischen Kontinent im Wert von 228 Millionen EUR exportiert, 1,5% der von Spanien an das Ausland verkauften Gesamtmenge, wie Daten von dem Amt für Zölle und Verbrauchsteuern zeigen, die FEPEX genutzt hat.
Die Hauptziele waren Kanada mit 57.140 Tonnen und 67,8 Millionen EUR, Brasilien mit 48.691 Tonnen und 51,2 Millionen EUR und die USA mit 32.993 Tonnen und 77,7 Millionen EUR.
Die 2021 am meisten an den amerikanischen Kontinent exportierten Früchte waren 116.385 Tonnen, wobei Orangen, Pflaumen und Äpfel hervorzuheben sind. Der Export von Gemüse stand bei 50.235 Tonnen, darunter Knoblauch und Zwiebeln.
An den afrikanischen Kontinent wurden 134.308 Tonnen im Wert von 113,5 Millionen EUR exportiert und an den asiatischen Kontinent 132.634 Tonnen und 1.277 Tonnen wurden nach Ozeanien exportiert.
Quelle: FEPEX
Veröffentlichungsdatum: 16. August 2022