In Spanien dehnt sich die Nussproduktion weiter aus, bedingt durch die wachsende internationale Nachfrage. Die größte Ausdehnung der bepflanzten Fläche wurde für Pistazien mit einer Zunahme von 51% 2020 gegenüber 20219 berichtet, so eine Untersuchung von dem Ministerium für Landwirtschaft, Fischerei und Ernährung, die Daten über den Nusssektor zusammenstellte.
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Pistazien haben 2020 mit 51% gegenüber 2019 zugenommen. Die bepflanzte Fläche hat 48.000 ha erreicht.
Mandeln bleiben der Hauptertrag mit fast 600.000 ha und der Anstieg der Fläche 2020 ist 13% gegenüber 2019. Neue Mandelpflanzungen machen 18% der insgesamt angepflanzten Fläche aus.
Die Walnuss expandiert auch mit einer Fläche von 9.550 ha, wovon 27% neue Pflanzen sind, die noch nicht in die Produktion eingetreten sind. Andererseits gibt es bei Haselnüssen eine Stagnation der Produktionsfläche.
Der spanische Nusssektor reagiert auf die beträchtliche Zunahme der internationalen Nachfrage und insbesondere jener der EU, wo die Käufe in den vergangenen 5 Jahren um 17% zugelegt haben.
Quelle: fructidor.com/agroberichtenbuitenland.nl
Veröffentlichungsdatum: 18. August 2022