T&G Fresh begrüßte die neuste Ergänzung in seinem Zitrusangebot für Neuseeland – eine Afrourer-Mandarine. Nach einer fantastische Satsuma-Mandarinen-Saison, die im Juli abgeschlossen war, öffnet die neue Afourer-Mandarine ein neues saisonales Fenster mit der Ernte, die gegen Ende des Jahres stattfindet, traditionell von September bis Dezember.
Foto © T&G Fresh
Rob Fisher, Hauptgeschäftsführer für diversifizierte Erträge, sagt, es ist aufregend, eine andere Mandarinen-Sorte vorzustellen, um die Satsuma-Saison zu ergänzen. „Es ist großartig, die köstliche Afourer-Mandarine in unsere weitere Zitrusfamilie aufzunehmen. Durch Einführung einer neuen Sorte können wir unseren Kunden fast das ganze Jahr Mandarinen anbieten, und wir haben jetzt eine anders schmeckende Mandarine in den wärmeren Monaten bis zum Sommer verfügbar“, sagte Rob.
T&G Fresh investierte in die Produktion der Afourer-Mandarine 2018, indem 20 ha mit Afourer-Mandarinenbäumen in Kerikeri umgewandelt wurden, der einzige Handelsertrag von Afourer in Northland. Neuseeländische Verbraucher werden mit der neuen Sorte vertraut sein, da sie in kleineren Mengen in Gisborne angebaut und zum Großteil aus Australien importiert wird. Es wird erwartet, dass dieses Jahr 150 Tonnen der Afourer-Mandarinen vertrieben werden, dies wird bis 2025 auf 500 Tonnen anwachsen.
Quelle: T&G Fresh
Veröffentlichungsdatum: 30. August 2022