Da BILLA die Bedürfnisse seiner Kund:innen kennt und stets am Puls der Zeit erfüllt, wurde mit BILLA PFLANZILLA ein völlig neuartiger Concept-Store entwickelt, der über ein rein pflanzliches Sortiment verfügt und innovative Serviceangebote bereitstellt – damit ist er der erste seiner Art in Österreich.
Wie in der Computergrafik veranschaulicht, sorgt der neue Store durch sein modernes Design für ein einzigartiges Einkaufserlebnis.
Copyright: BILLA
Der österreichweit einzigartige Store neben dem BILLA PLUS auf der Mariahilfer Straße in Wien ist erste Anlaufstelle für rein pflanzlichen Genuss.
und wird am 8. September feierlich eröffnet. BILLA PFLANZILLA bietet mehr als 2.500 plant-based Artikel, innovative Serviceleistungen und vielfältige Inspirationsquellen. Namensgeber ist der Gorilla – das stärkste, rein pflanzlich lebende Tier im Dschungel.
Eine Welt aus plant-based Produkten mit allem, was das Herz begehrt und inspiriert
Die Fläche von über 200 m2 bietet Platz für mehr als 2.500 rein pflanzliche Produkte und neue Serviceangebote. Speziell geschulte Mitarbeiter:innen stehen den Kund:innen in allen Fragen rund um die BILLA PFLANZILLA Produktpalette mit Rat und Tat zur Seite. Das vielfältige Sortiment erstreckt sich unter anderem über rein pflanzliche Fleisch-, Wurst- und Milchprodukte, Tiefkühlwaren, Snacks, Back- und Süßwaren sowie Basisprodukte für pflanzenbasierte Gerichte wie Hülsenfrüchte, Getreide, Samen, Nüsse, Obst und Gemüse.
Im neuen BILLA PFLANZILLA können Kund:innen an der Nusspresse ihr eigenes Nussmus zubereiten.
Copyright: BILLA / Harson
Der Genuss von rein pflanzlichen Lebensmitteln gewinnt für viele Menschen aus unterschiedlichsten Beweggründen immer mehr an Bedeutung. So zeigt eine aktuelle Umfrage im Auftrag von BILLA*, dass 46 % der Österreicher:innen den Konsum tierischer Produkte inklusive Fleisch in den letzten Jahren bewusst reduziert haben. Außerdem verzichten laut BILLA Österreich Report** in der Gruppe der 18- bis 29-Jährigen bereits 28 % überwiegend auf Fleisch. Der Konsum von plant-based Lebensmitteln boomt und ist schon lange kein Trend mehr, sondern eine nachhaltige Entwicklung in unserer Gesellschaft.
Für jeden Geschmack und jede Anforderung bietet BILLA PFLANZILLA die beste plant-based Auswahl: Wenn es mal schnell gehen muss, lädt die Snackbar in Kooperation mit Habibi & Hawara zur Mitnahme von ready-to-eat-Speisen ein. Ein besonderes Highlight ist das Rezept des Monats, dessen Primärzutaten monatlich in einem speziellen Bereich zusammengestellt werden – dadurch wird ein rascher und einfacher Einkauf ermöglicht.
Darüber hinaus können Kund:innen an der Nusspresse ihr eigenes Nussmus zubereiten. Zudem gibt es Stationen mit unverpackten und losen Lebensmitteln, wo sich Kund:innen je nach Bedarf ihre gewünschte Menge selbst abfüllen können.
Am Eröffnungstag, den 8. September, erwarten die Kund:innen einige Willkommens-Schmankerl: Neben Verkostungen von zahlreichen rein pflanzlichen Produkten (u.a. „Leverkas Gustl“ von der Pflanzerei und Köstliches von Berndswelt) erhalten die ersten 300 Kund:innen unterschiedlichste rein pflanzliche Goodies und vieles mehr. An den darauffolgenden Wochenenden können sich Kund:innen ebenfalls auf spannende Köstlichkeiten von Wunderkern, BettaF!sh und Chellas freuen.
Quelle: BILLA
Veröffentlichungsdatum: 07. September 2022