Nachdem der Sommer 2022 als der allererste Sommer mit Normalität nach der Pandemie betrachtet werden kann, ist das griechische Unternehmen Protofanousis Fruits (Proto) vollgetankt und bereit, seine Saison kernloser Tafeltrauben zu beginnen! Die Ernte hat Anfang August mit den Sorten Arra30 und Sugar Crisp begonnen.
Bildquelle: Shutterstock.com
In den ersten zwei Septemberwochen haben auch Crimson und Arra15 angefangen, sich in den Kühllagereinrichtungen von Proto zu sammeln. Die restlichen Sorten, White Sweet Globe, Red Sweet Celebration und Jack's Salute sowie Black Arra32, werden Ende des Monats geerntet.
Die Qualität scheint normal zu sein, während der kräftige Regen, der das nördliche Griechenland Mitte August getroffen hat, sich nicht sehr negativ auf die Früchte auswirkte. Die Feldagronomen von Proto behielten zusammen mit den Erzeugern des Unternehmens die Situation im Griff, indem sie die Entwicklung der Reben ständig überwachten, versucht haben, alle aufkommenden Probleme zu erkennen und zu beseitigen, sagt das Unternehmen.
Die voraussichtliche Menge, die Proto diese Saison insgesamt abfertigen muss, liegt über der Marke von 2.000 Tonnen, wobei Crimson ganz oben steht, gefolgt von Sugar Crisp. Alle Verpackungsprozesse begannen in der zweiten Woche von September und die Lieferungen an seine europäischen Abnehmer erfolgten noch in derselben Woche.
Quelle: Protofanousis Fruits (Proto)
Veröffentlichungsdatum: 13. September 2022