91 % der spanischen Frauen und Männer bestätigen, dass Frischprodukte (Obst, Gemüse, Brot, Wurst, Frischfleisch, Fisch und Eier) wichtig für eine ausgewogene Ernährung sind. Das ergab sich aus der vierten Ausgabe der Beobachtung der Frischprodukte (Observatorio de Productos Frescos) von Aldi in Spanien (España), eine durchleuchtende Bildaufnahme zu dem Konsum von Frischlebensmitteln in dem Land, die 2021 erstellt wurde.
Bildquelle: Shutterstock.com
Mehr als 50 % der spanischen Frauen und Männer erachten Gemüse als die wichtigste Produktkategorie, um eine gesunde Ernährung zu erhalten.
Äpfel, Orangen und Bananen sind das Obst, das von den Spaniern als am gesündesten wahrgenommen wird, und im Fall von Gemüse sind es Karotten, Tomaten und Salat.
Zu den wichtigsten Vorteilen von Frischprodukten zählen für spanische Haushalte, dass sie vor allem aus drei Gründen gesund sind: weil es keine extrem verarbeiteten Lebensmittel sind (69 %), sie enthalten keine Zusatz- oder Konservierungsstoffe (63 %) und sie liefern Vitamine und andere notwendige Mineralien (60 %).
Quelle: Aldi Spanien
Veröffentlichungsdatum: 14. September 2022