Artikel lesen

In China wurde eine neue Hybridfrucht entwickelt

Ein Forschungsteam von der Landwirtschaftsuniversität Südchina (SCAU) hat eine neue Hybridfrucht aus Longan und Litschi entwickelt, berichtet fructidor.com auf Basis eines Artikels von newsgd.com. Die SZ52 genannte Frucht entstand aus einer Kombination der Shixia-Longan und Ziniangxi-Litschi.

Bildquelle: Shutterstock.com Longan
Bildquelle: Shutterstock.com

Die neue Frucht SZ52A wurde Ende August in Guangzhou, während einer Feier vorgestellt, auf die eine Verkostung der Frucht folgte.

Laut Liu Chengming, Forschungsteamleiter und Professor an der SCAU, „hat die SZ52 viel der ursprünglichen Vorteile von Longan und Litschi und hat ein süßes und zartes Fruchtfleisch mit einem Zuckergehalt von 20-24 %.“ Dem Wissenschaftler zufolge reift SZ52 gewöhnlich zwischen Mitte und Ende August in Guangzhou und Umgebung.

Das Team von Wissenschaftlern begann 1990 mit seiner Arbeit der Kreuzung und Auswahl der Longan und Litschi. Nach vielen Versuchen wurde 2007 ein erster Satz angebaut. Nach Jahren der Anbauexperimente wurde dann 2014 die einzigartige Pflanze SZ52 ausgewählt. Das Team begann dann 2017 mit regionalen Versuchen. Gegenwärtig werden die SZ52-Früchte erfolgreich in verschiedenen Provinzen angebaut.
Klicken Sie hier für ein Foto.

Quelle:newsgd.com / fructidor.com

Veröffentlichungsdatum: 19. September 2022