Die der Bioproduktion in Spanien zugeteilte Fläche hat 2021 um 8 % gegenüber dem Vorjahr auf 2.635.442 ha zugenommen und bringt die genutzte Landwirtschaftsfläche, die für Bioproduktion vorgesehen ist, bereits auf 10,79 %. Diese Daten, die vorläufig sind, bis Eurostat die endgültigen Zahlen veröffentlicht, bestätigen den Wachstumstrend der letzten Jahre und platzieren Spanien als einen der wichtigsten Bioerzeuger der Fläche nach in der Europäischen Union (EU) und der Welt.
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Bei der Pflanzenproduktion gab es einen Anstieg der Fläche, die für permanente Erträge (+18%) bestimmt ist, insbesondere Trockenobst (+35 %), Bananen und subtropische Früchte (+25 %), Zitrusfrüchte (+21 %) und Oliven (+16 %). Bei den Ackerbauerträgen (+15 %) gab es eine Zunahme der grün geernteten Pflanzen für Tierfutter (+39 %).
Die Zahl der Unternehmen ist um 16 % gegenüber 2020 angestiegen und steht nun bei 58.485. Diesen Anstieg gab es bei fast allen Aktivitäten: Primärerzeuger (+19 %), industrielle Betriebe (+12 %) und Vermarkter (+7 %).
Die Ergebnisse werden in den Bio-Produktions-Statistiken für das Jahr 2021 gesammelt, die das Spanische Ministerium für Landwirtschaft, Fischerei und Ernährung (MAPA) auf seiner Webseite zur Feier des Internationalen Tages der Bioproduktion veröffentlicht hat.
Quelle: MAPA
Veröffentlichungsdatum: 28. September 2022