Das europäische Projekt „Life Vida for Citrus“, das von ASAJA Málaga geleitet wird, nimmt ein weiteres Jahr an dem Gipfeltreffen Smart Agrifood Summit der Internationalen Agar-Lebensmittel-Messe (Feria Agroalimentaria Internacional) teil. Wie in den Vorjahren wird das Projekt einen bedeutenden Platz haben, wo über all die Arbeit, die seit seinem Beginn geleistet worden ist, berichtet wird.
Mit der Teilnahme des Projektes werden auch der Geschäftsführer Baldomero Bellido und der Technische & Projekt-Leiter, Benjamín Faulí, anwesend sein.
Am Donnerstag, dem 29. September, hat Benjamín Faulí an dem Forum „Wasser in der Ära des Klimawandels: Das knappste Gut für unsere Nahrungsmittel. Strategien für die Landwirtschaft“ teilgenommen, wo er das Projekt „Life Vida for Citrus“ und die Aktivitäten des Projektes präsentiert hat, dessen Ziel ist, die Produktivität und Rentabilität der Farmen auf eine umweltfreundlich nachhaltige Weise zu erhöhen und ihren Kohlenstoff- und Wasserfußabdruck zu reduzieren.
Dazu wird mit begünstigenden Bakterien für den Boden und Biostimulanzen, Gemüseabdeckungen, verschiedenen Arten von Bewässerungssystemen, Defizitbewässerungstechniken zur Reduzierung des Wasserverbrauchs usw. gearbeitet. Gemäß den Analysen und Bewertungen werden die entwickelten Kombinationen eingeführt, um das Abwehrsystem des Systems zu verbessern und auch den Kohlenstoff/Wasserfußabdruck zu minimieren.
Life Vida for Citrus
Aktuell befindet sich das Projekt unter anderem in der Replikationsphase auf den Flächen der Erzeuger, für die noch Daten von den Farmen genommen werden, um die Erfahrungen nach seiner Anwendung auf den Farmen und das Erreichen der vorgeschlagenen Ziele zu bestätigen.
Quelle: ASAJA Málaga
Veröffentlichungsdatum: 30. September 2022