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Biofruit Congress: Biolandwirtschaft in der Region Murcia

In Spanien hat gemäß den neusten Daten von dem Spanischen Ministerium für Landwirtschaft, Fischerei und Ernährung in dem Zeitraum 2015-2020 die Gesamtfläche für Bioproduktion um 23,84 % zugenommen, was das Land zu einem Maßstab auf europäischer und globaler Skala macht.

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Dies berichtete die Vereinigung der exportierenden Erzeuger von Obst und Gemüse der Region Murcia (ProExport).

Die 5. Ausgabe des Biofruit Congress, das wichtigste Forum für die Analyse und Debatte über Bioproduktion von Obst und Gemüse in Europa, fand im Rahmen der Fruit Attraction statt.

Was den Wert der Bioproduktion am Ursprung betrifft, hat er in dem vorerwähnten Zeitraum um 65,22 % auf 2.675 Millionen EUR 2020 zugenommen, während der Konsum um 68,75 % auf 2.528 Millionen EUR zulegte, wobei die Pro-Kopf-Ausgaben 2020 bei 53,41 EUR pro Person pro Jahr lagen.

Ebenso gab es den neusten Daten zufolge in der Region Murcia 2021 einen Anstieg von mehr als 20 % (18.401 ha) bei der für die Bioproduktion zertifizierten Fläche, womit die ökologische Fläche in der Region Murcia über 100.000 ha erreicht, genauer 107.247 ha.

So gut wie alle Ertragsgruppen haben diese Jahr Wachstum verzeichnet, wobei die Erträge mit den größten absoluten Zahlen Nüsse (11.667 ha) sind, was ein Wachstum von 35 % darstellt, Wein 2.043 ha und 16 % Zunahme, Ackerlanderträge (1.820 ha) mit einem Wachstum von 19 % und Zitrusfrüchte (1.213 ha) mit einem Wachstum von 31 %.

Quelle: ProExport

Veröffentlichungsdatum: 17. Oktober 2022