Verdant™ Technologies, das aufstrebende Unternehmen für Agrartechnologieinnovation mit Hauptsitz in Denver, Colorado, kann mit seiner Neuheit, der Lösung HarvestHold Fresh®, helfen, die Haltbarkeit von Strauchtomaten um mehr als 25 % zu verlängern.
Bildquelle: Shutterstock.com
Eine neue Studie von dem Institut für Ernährungs- und Agrarwissenschaften der Universität von Florida (UF-IFAS) stellte fest, dass die Haltbarkeit von Strauchtomaten enorm verbessert werden kann, wenn diese innovative Nach-Ernte-Lösung verwendet wird.
Das Forschungsteam, geleitet von Dr. Steven A. Sargent, Professor für Nach-Ernte-Gartenbau an der Universität von Florida, führte einige Tests bei Strauchtomaten durch, wo die Festigkeit, Farbe, Gewichtsverlust und Verfall der Tomaten untersucht wurden, die mit HarvestHold Fresh® von Verdant™ behandelt wurden. HarvestHold Fresh® zeigt messbar deutliche Vorteile im Vergleich zu der unbehandelten Kontrollgruppe.
„Die Strauchtomaten, die mit HarvestHold Fresh® behandelt wurden, verringerten ihren Gewichtsverlust um 50 %, wobei die Festigkeit während der Kältelagerung erhalten geblieben ist, die Festigkeit wurde verlängert, wenn sie in Raumtemperatur waren, und sie hatten 25 % weniger Verfall im Vergleich zu der unbehandelten Tomate“, sagte Dr. Sargent.
HarvestHold Fresh® wurde im September 2021 als eine innovative Lösung zur Verlängerung der Haltbarkeit eingeführt, die ein einfaches und flexibles Nach-Ernte-Produkt für die Obst- und Gemüseindustrie lieferte. Durch ihre eigene Liefermethode von Industriestandard 1-Methylcyclopropene (1-MCP) kann HarvestHold Fresh® wo immer und wann immer es am meinten in der Lieferkette gebraucht wird, angewendet werden und braucht keine Katalysatoren und besondere Ausrüstung. https://verdant-tech.com/
Quelle: Verdant™ Technologies
Veröffentlichungsdatum: 21. Oktober 2022