Die EU Platform on Food Losses and Food Waste traf sich das 13. Mal in Vollversammlung in einem hybriden Format am 20. Oktober. Das Ziel des Treffens war, die neusten Herausforderungen zu diskutieren, denen unser Lebensmittelsystem heute begegnet und wie Lebensmittelverlust und Abfallprävention helfen können, einige seiner negativen Folgen zu mildern.
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Liz Goodwin, leitende Mitarbeiterin und Direktorin für Lebensmittelverlust und -verschwendung an dem World Resource Institute, wird eine Betrachtung darüber geben, wie die Reduzierung von Lebensmittelverlust und -abfall helfen kann, die globale Krise anzugehen, die unser Lebensmittelsystem betrifft, und die neusten globalen Entwicklungen bei Lebensmittelverlust und Abfallprävention teilen. Claire Bury, stellvertretende Generaldirektorin für Gesundheit und Lebensmittelsicherheit, wird die Bedeutung der Reduzierung von Lebensmittelverlusten und Lebensmittelabfall als eine wichtige Grundlage für den Wandel zu nachhaltigen Lebensmittelsystemen hervorheben, was hilft, die Umwelt- und Klimafolgen unserer Lebensmittelsysteme zu reduzieren und Herausforderungen für die Lebensmittelsicherheit in Angriff zu nehmen.
Das Treffen wurde im Netz übertragen, damit alle Interessierten der Veranstaltung folgen konnten.
Quelle: European Commission - DG SANTE
Veröffentlichungsdatum: 24. Oktober 2022