Die erste vorläufige Schätzung von dem Ministerium für Landwirtschaft, Fischerei und Ernährung sagt, dass die Mandelproduktion diese Saison um 44 % auf unter 209.000 Tonnen sinken wird (40 % weniger als der Durchschnitt der letzten 5 Saisons). Dies wurde in der Analyse der Saison von Trockenobst 2021/22 berichtet.
Bildquelle: Shutterstock.com
Letzte Saison verzeichneten Mandeln eine Produktionszunahme von 20 % auf 370.727 Tonnen im Vergleich zu dem Fünfjahresdurchschnitt, aber einen Rückgang von 12 % im Vergleich zu der Ernte der Saison 2020/21, wo es 420.892 Tonnen infolge des Frosts in dem Monat April 2021 waren.
Die ersten Daten für die Preise dieser Saison zeigen für Marcona- und Largueta-Mandeln Aufwärtstrends gegenüber den vorhergehenden Saisons und im Augenblick Abnahmen der Preise in den Märkten für Bio-Mandeln.
Die Mandel ist, außer dass sie die am meisten in dem Land erzeugte Trockenfrucht ist, auch die am meisten importiere und exportierte. Zwischen September 2021 und August 2022 machte sie 62 % der Gesamtmenge Trockenfrüchte aus, die von Spanien in einer Menge importiert wurden, die 120.000 Tonnen erreichte und die einen Anstieg von 14 % gegenüber der Vorsaison und 17 % im Vergleich mit der Mitte repräsentierte.
Quelle: MAPA
Veröffentlichungsdatum: 31. Oktober 2022