Spanischen Clementinen wurden mittlerweile in einer Vielzahl von Aufmachungsarten angeboten: 2-kg-, 7-kg-, 10-kg-Steigen, doppellagig oder einlagig oder lose präsentiert, mit oder ohne Blatt – der Kunde hatte quasi die Qual der Wahl.
Bildquelle: Shutterstock.com
Bei den Clementinen standen neben den spanischen Partien auch einige wenige italienische bereit. Bei den Satsumas überwogen ebenso spanische vor italienischen Abladungen.
Im Sektor der Mandarinen gab es südafrikanische, peruanische und spanische Zuflüsse. Insgesamt konnten die Früchte qualitativ durchaus schon überzeugen. Die milde Witterung kurbelte den Absatz aber keineswegs an. Das Interesse konnte mit der Verfügbarkeit nicht immer Schritt halten. Verbilligungen sollten die Geschäfte ankurbeln, was jedoch nicht immer gelang.
Weitere und detaillierte Informationen zu Marktberichte finden Sie über unserem Menüpunkt BLE MARKT- UND PREISBERICHT.
Mit freundlicher Genehmigung der Bundesanstalt für Landwirtschaft und Ernährung (BLE) dürfen wir diesen Text auf der Website zur Verfügung stellen (Menüpunkt "BLE MARKT- UND PREISBERICHT").
Quelle: BLE-Marktbericht KW 43/ 22
Copyright © fruchtportal.de
Veröffentlichungsdatum: 04. November 2022