Als Teil der Arbeit der Freshfel Environmental Footprint Inititative beginnt Freshfel Europe mit führenden Mitgliedern aus der ganzen Lieferkette für Frischobst und -gemüse die Entwicklung von indirekten Produkt-Umweltfußabdruck-Kategorie-Regeln (PEFCR) für Obst und Gemüse.
Quelle: Freshfel Europe
Das Ziel der indirekten PEFCR ist es, eine fortschrittliche, standardisierte Umweltfußabdruckmethodik für den Obst- und Gemüsesektor zu bekommen.
Sobald sie entwickelt ist, werden die indirekten PEFCR die Bewertung und den Vergleich des Umweltfußabdrucks von Produkten in der Frischobst- und -gemüsekategorie verbessern. Das wird die Sektortransparenz, Rechenschaftspflicht und Kommunikation über Umweltthemen bei Obst und Gemüse steigern, die eine der nachhaltigsten Lebensmittelkategorien ist. Lesen Sie hier die ganzen Pressemitteilung (pdf).
Ein erläuterndes Informationsblatt über die indirekten PEFCR für Obst und Gemüse mit dem Titel „Die Nachhaltigkeit in dem Obst- und Gemüsesektor“ ist nun bei Wageningen Economic Research verfügbar (pdf).
Mehr Informationen über die Freshfel Environmental Footprint Initiative gibt es hier.
Quelle: Freshfel Europe
Veröffentlichungsdatum: 08. November 2022