Artikel lesen

Produktion und Exporte von US-Süßkartoffeln gestiegen

Der Ernährungs- und Landwirtschaftsorganisation (FAO) der Vereinten Nationen (UN) zufolge waren die USA der Menge nach 2020 der größte Exporteur von Süßkartoffeln auf der Welt. Das wurde in einem Bericht des Wirtschaftsforschungsdienstes (ERS) von dem US-Landwirtschaftsministerium (USDA) berichtet.

Bildquelle: Shutterstock.com  Süßkartoffeln
Bildquelle: Shutterstock.com

Es wurde bekannt gegeben, dass die US-Süßkartoffelexporte der Menge nach von 2001 bis 2021 um 1.157 % zunahmen und was den Wert dieser Exporte betrifft, sind sie von 14 Millionen USD 2001 auf 187 Millionen USD 2021 gestiegen, das bedeutet 1.235 %.

Die wichtigen Ziele sind die EU, GB und Kanada. Nach einer starken Ausdehnung, die von Mitte der 2000er Jahre bis 2018 verzeichnet worden ist, schwächten sich die Exporte nach GB (-28 %) und an die EU (-12 %) ab, aber die Exporte nach Kanada nahmen weiter zu.

In den vergangenen 20 Jahren haben die führenden Produktionsstaaten in den USA ihre Süßkartoffelproduktion mehr als verdoppelt, um die wachsende inländische und internationale Nachfrage zu erfüllen. Die USA stehen bei der Süßkartoffelproduktion an 7. Stelle in der Welt, wie die FAO mitteilt.

Quelle: ers.usda.gov

Veröffentlichungsdatum: 21. November 2022