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Philippinen genehmigen Anbau von genetisch veränderter Aubergine

Die Philippinen haben die offizielle behördliche Genehmigung für den gewerblichen Anbau der genetisch veränderten Aubergine erhalten, womit dies nun das zweite Land nach Bangladesch ist, das die Verbindung eines schädlingsresistenten Gens, welches aus dem Bakterium Bacillus thuringiensis (Bt) genommen wurde, mit dem besagten Gemüse erlaubt.

Bildquelle: Shutterstock.com Aubergine
Bildquelle: Shutterstock.com

Das wurde jüngst von der Universität der Philippinen Los Baños (UPLB) mitgeteilt, wie lokale Medien berichten.

Die Bt-Aubergine wurde zuerst in Indien entwickelt. Diese Pflanze enthält ein natürliches Protein von dem Boden-Bakterium Bacillus thuringiensis (Bt), das sie resistent gegenüber dem Auberginenfrucht- und -triebbohrer (EFSB) macht, einer der verheerendsten Schädlinge des Ertrages.

Das Bt-Protein ist für Mensch und Tier unschädlich, weil es auf EFSB-Larven spezialisiert ist, sagt der
Philippinische Landwirtschaftsrat.

Es sei erwähnt, dass die Bt-Aubergine, wenngleich sie in Indien entwickelt wurde, in dem Land verboten ist.

Quelle: fareasternagriculture.com / fructidor.com

Veröffentlichungsdatum: 23. November 2022