Eine Forschungsstudie von Data Bridge Market Research analysiert, dass der globale Mango-Markt mit einer durchschnittlichen jährlichen Wachstumsrate (CAGR) von fast 5 % von 2023 bis 2030 wachsen wird. Der Bericht sagt, dass der Sektor dann 27.569 Millionen USD erreichen könnte, wie agraria.pe auf Basis der Studie mitteilt.
Bildquelle: Shutterstock.com
Es wird erwartet, dass Asien-Pazifik den Markt anführt, da er eine große Mengen Produktion von anderen Regionen und ein riesiges Lieferantennetzwerk umfasst, so die Studie.
Die Mango ist eine zunehmend beliebte tropische Frucht, die aus der Region Südasien stammt. Sie ist reicht an Vitaminen und Nährstoffen und eine reiche Qualle an Vitamin A und C. Mangos werden aktuell auf der ganzen Welt frisch, tiefgekühlt und in verarbeiteter Form konsumiert. Die Hersteller nutzen sie auch, um Süßwaren und verarbeitete Lebensmittel sowie Getränke zu produzieren.
Mit dem gestiegenen Konsum von tiefgekühlten Früchten in Nordamerika kann die Mango-Industrie erwarten, dass sich neue Handelswege auf dem Kontinent eröffnen, sagt die Studie.
Europa zeigt andererseits eine wachsende Nachfrage nach den Sorten Kent und Keitt. Zugleich verbessert die Verfügbarkeit hochqualitativer Mangos einem Bericht zufolge die Verbrauchernachfrage.
Quelle:Fruit Portal/agraria.pe
Veröffentlichungsdatum: 05. Dezember 2022