Das Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft (BMEL) organisiert vom 13. bis 17. März 2023 eine Geschäftsreise zum Thema „Lebensmittel allgemein nach Frankreich“. Ziel der Geschäftsreise sind Geschäftsanbahnungen, Erfahrungsaustausch und Kontaktvertiefung mit lokalen Unternehmen und Experten. Die DFHV-Mitglieder haben die Anmeldeunterlagen erhalten.
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Deutschland und Frankreich pflegen lange und enge Handelsbeziehungen miteinander. Im Jahr 2021 war Deutschland sowohl wichtigstes Import- als auch Exportland. Derzeit importiert Frankreich etwa 20 % aller konsumierten Lebensmittel aus dem Ausland. Qualität und Nachhaltigkeit spielen dabei eine große Rolle. Zu den am häufigsten eingeführten Lebensmitteln gehören Obst und Gemüse,
Schweine- und Geflügelfleisch sowie Milchprodukte. Auch die Nachfrage nach Fischereiprodukten, Ölen und Ölkuchen ist sehr hoch.
Quelle: DFHV Newsletter aktuell 11/2022
Veröffentlichungsdatum: 07. Dezember 2022