Die Zitrusproduktion in Costa Rica wird 2022/23 um fast 2 % auf 305.000 Tonnen ansteigen, so sagt ein aktueller GAIN-Report des US-Landwirtschaftsministeriums (USDA). Eine dichtere Bepflanzung in größeren landwirtschaftlichen Betrieben führt folglich zu höheren Erträgen, während Programme zur Bekämpfung von Citrus Greening die schlimmsten Auswirkungen des Virus lindern.
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Die Citrus-Greening-Krankheit wurde erstmals 2011 in Costa Rica festgestellt und ist nach wie vor ein großes Problem für die lokalen Erzeuger. Die Krankheit führt zu höheren Produktionskosten, geringeren Erträgen, Ungewissheit in Bezug auf zukünftig wachsende Pflanzen und schränkt das Wachstum der Anbauflächen ein.
Einigen landwirtschaftlichen Betrieben ist es gelungen, die Auswirkungen der Krankheit durch strenge Kontrollen abzumildern, einschließlich der Überwachung der Betriebe, der Vernichtung befallener Bäume und des Einsatzes von Agrarchemikalien und biologischen Bekämpfungsmitteln als präventive Maßnahmen.
Quelle: fas.usda.gov
Veröffentlichungsdatum: 21. Dezember 2022