Hazel Technologies hat sich mit dem Familienunternehmen Kliewer Farms in Kalifornien, USA, zusammengetan. Die Partnerschaft des Anbieters von Nach-Ernte-Technologielösungen mit Kliewer Farms wurde durch einen erfolgreichen Nach-Ernte-Versuch mit dem Hazel-100-Beutel bei der exklusiven Kiwisorte Mega Kiwi gefestigt.
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Während des Versuchs stellten die Forscher fest, dass die mit Hazel 100™ behandelte Mega Kiwi nach einem Monat Kühllagerung und vier Tagen bei Raumtemperatur eine um ca. 35 % höhere durchschnittliche Festigkeit des Fruchtfleisches aufwies als die Kontrollsorte, heißt es in einer Pressemitteilung.
Mike Rubidoux, Geschäftsführer für Verkaufsstrategie bei Hazel Technologies, sagte: „Die Kiwi-Industrie hat sehr lange gezögert, 1-MCP (1-Methylcyclopropen) bei ihren Früchten einzusetzen, da Kiwis empfindlich auf Ethylen reagieren. Aufgrund dieser Versuchsergebnisse wissen wir, dass die langsame Freisetzung von Hazel 100 ausreicht, um den Alterungsprozess der Früchte zu verlangsamen, ohne den natürlichen Reifungsprozess vollständig zu bremsen. Wir freuen uns darauf, in der kommenden Saison weitere Hazel-Lösungen mit Kliewer zu testen.“
Kliewer ist seit fast 40 Jahren einer der führenden Anbieter von Kiwis in Zentralkalifornien. Der Betrieb wird von zwei Generationen der Familie Kliewer geführt und 2017 haben sie mit der Vermarktung der Sorte Mega Kiwi begonnen.
Quelle: Hazel® Technologies
Veröffentlichungsdatum: 05. Januar 2023