Kartoffeln gehören in Deutschland einfach auf den Tisch. Der durchschnittliche Jahresverbrauch pro Kopf hierzulande liegt bei fast 60 Kilogramm. Besonders beliebt sind die regional angebotenen Produkte. Wer Kartoffeln erzeugt, handelt und vertreibt, ist gut beraten, sein warenkundliches Wissen auf dem aktuellsten Stand zu halten.
Foto © pixabay.com
Hintergrundinformationen zur Ernte, zum Anbau, zu Qualitäten und Mängeln sowie den gesetzlichen Rahmenbedingungen der Vermarktung liefert das Frische Seminar-Webinar „Warenkunde/Qualitätskontrolle – Kartoffeln“ am 22. Februar 2023.
Zielgruppe der Online-Schulung sind Mitarbeitende in den Bereichen Lager, Warenein- und –ausgang, Qualitätssicherung und –kontrolle sowie Einkauf und Vertrieb. Das Webinar der Bildungsplattform des Deutschen Fruchthandelsverbandes ist interaktiv ausgerichtet. So werden Video-Sequenzen aus der Qualitätskontrolle eingespielt, anonyme Teilnehmer-befragungen durchgeführt und deren Ergebnisse vorgestellt sowie zahlreiche Möglichkeiten zur Diskussion gegeben. Referent des Basis-Webinars ist ein Produktspezialist der Dr. Lippert Consulting in Sinzig. Mitgliedsunternehmen des Deutschen Fruchthandelsverbandes profitieren von der speziellen Teilnahmegebühr.
Nähere Informationen zu diesem Webinar sowie zu dem gesamten Weiterbildungsprogramm des Frische Seminar sind im Internet unter www.frischeseminar.de zu finden. Dort ist auch die direkte Anmeldung möglich.
Quelle: Deutscher Fruchthandelsverband e.V.
Veröffentlichungsdatum: 11. Januar 2023