Artikel lesen

CVUA Stuttgart: Pathogene keimen in Obst selten nachweisbar

Das CVUA Stuttgart untersuchte in den Jahren 2010 bis 2022 insgesamt 3777 Proben roher, verzehrfertiger pflanzlicher Lebensmittel, wie geschnittenes Gemüse, Obst, Rohkostsalate und Trockenfrüchte, auf bakterielle Lebensmittelinfektions- und Lebensmittelintoxikationserreger.

Bildquelle: Shutterstock.com Test
Bildquelle: Shutterstock.com

Pathogene Keime waren in verzehrfertigen Rohkostsalaten und Gemüsen häufiger, in Obst selten nachweisbar. Als gesundheitsschädlich wurden 13 Proben beurteilt.

Diese Arbeit wurde als Posterbeitrag auf der 62. DVG-Arbeitstagung des Arbeitsgebietes Lebensmittelsicherheit und Verbraucherschutz präsentiert, die vom 25.10. bis 28.10.2022 in Garmisch-Partenkirchen stattfand.

Weitere Informationen.

Quelle: CVUA Stuttgart
 

Veröffentlichungsdatum: 26. Januar 2023