In nur 3 Jahren hat sich die Fläche für den Avocado-Anbau auf der Insel Mallorca verdreifacht: von 5 ha, die bei der PAC in dem Jahr 2019 registriert waren, auf 16,5 ha in dem Jahr 2022, die sich auf die Gebiete Tramuntana und Wall konzentrieren. Interessanterweise wird der größte Teil der auf der Insel produzierten Avocados nicht in den Regalen spanischer Geschäfte und Supermärkte verkauft, sondern in Deutschland.
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Trotz der Tatsache, dass die Daten über den Anbau auf den Balearen im Vergleich zu anderen spanischen Erzeugergemeinschaften blass aussehen, schließt das Landwirtschaftsministerium nicht aus, dass „Avocados in ein paar Jahren so verbreitet sein werden wie Orangen- oder Zitronenbäume“. Die höchste Konzentration dieses Anbaus findet sich in den Gebieten in der Nähe der Serra de Tramuntana und in Küstennähe, wo es keine Frostgefahr gibt; Soller ist ein Beispiel dafür.
Quelle: ultimahora.es
Veröffentlichungsdatum: 01. Februar 2023