Frank Hessing hat den Hauptschlüssel erhalten und damit ist die Übergabe des Hessing-Produktionsstandortes in dem Greenport Venlo offiziell abgeschlossen. Mit dieser nachhaltigsten Gemüsefrischfabrik Europas unternimmt Hessing einen wichtigen Schritt, um das Unternehmen nachhaltiger zu machen.
Foto © Hessing Supervers
Greenport Venlo war letztlich die am meisten logische Wahl, nahe an den größten Gartenbaugebieten der Niederlande und nahe an den Kunden.
Ab 2023 werden von diesem Produktionsstandort aus täglich tausende Gemüse vom Band rollen. Mit automatisierten Prozessen wird der neue Produktionsstandort schon bald täglich 320.000 Kilo Gemüse zu mehr als 850 verschiedenen Gemüseprodukten verarbeiten.
Nachhaltigste Frischgemüsefabrik Europas
Die Hessing-Fabrik in dem Greenport Venlo ist die nachhaltigste Frischgemüsefabrik Europas. So entspricht das Gebäude den neuesten Nachhaltigkeitsstandards, es gibt keinen Gasanschluss und auf dem Dach befinden sich zwölftausend Sonnenkollektoren. Frank Hessing: „Es wird 100 Produktionslinien zum Schneiden, Waschen, Trocknen und Verpacken von Frischgemüse geben. So können wir die Kontinuität unserer Produktion gewährleisten. Aber wir sind mehr als nur ein Gemüseschneidebetrieb. Wir haben die Fabrik so konzipiert, dass wir auch künftige Produktinnovationen bewältigen können. Dies ist eine echte Umgebung mit wirklich hoher Sorgfalt, in der wir alle Formen, Farben und Größen in Bezug auf Mahlzeiten herstellen können.“
Quelle: Greenport Venlo/ Hessing Supervers
Veröffentlichungsdatum: 15. Februar 2023