In Deutschland wurden in 2022 fast 1,1 Millionen Tonnen Äpfel geerntet – ein Plus von 6,6 Prozent gegenüber dem Vorjahr. Mit immerhin 186.880 Tonnen Äpfeln stammten mehr als 17 Prozent aus ökologischem Anbau – kurz gesagt: rund jeder sechste heimische Apfel war ein Bio-Apfel.
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Dass bei Äpfeln hierzulande der ökologische Anbau besonders verbreitet ist, zeigt bereits die Größe der Anbaufläche. Mit 7.951 Hektar wird beinahe ein Viertel der Apfel-Anbaufläche ökologisch bewirtschaftet.
Die gesamte Apfel-Anbaufläche ist in den vergangenen fünf Jahren geringfügig um etwa 2,5 Prozent zurückgegangen und betrug 2022 rund 33.106 Hektar. 60 Prozent der Flächen liegen in Baden-Württemberg und Niedersachsen, zumeist als große zusammenhängende Anbaugebiete in klimatisch günstigen Regionen wie "Bodensee" oder "Altes Land".
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Quelle: BLE / BZL - Bundesinformationszentrum Landwirtschaft
Veröffentlichungsdatum: 21. Februar 2023