Vom Rosenkohl bis zum Weiss- wie Rotkabis, von Blumenkohl bis Pak-Choi - Kohlgemüse ist in der Schweiz weit verbreitet und irgendeine Kohlsorte hat immer Saison. Broccoli und Blumenkohl führen dabei die Rangliste und sind mit Abstand am beliebtesten beim Verbraucher.
Bildquelle: Shutterstock.com
Auch Weißkohl, Kohlrabi sowie Chinakohl gehören zu den meist verzehrten Sorten, wie aus einer Datenerhebung der Schweizerische Zentralstelle für Gemüsebau SZG, (ProfiReports 2021) hervorgeht.
Kohl wird seit mehreren tausend Jahren kultiviert und bis heute hat sich eine grosse Vielfalt von Kohlgemüsen entwickelt.
Je länger, je mehr erobern auch immer mehr neue Kohlsorten aus anderen Regionen unsere Küchen: Wie etwa Romanesco oder Cima di Rapa aus den südlichen Ländern – oder aus Asien Chinakohl und Pak-Choi.
Quelle: SZG, LID.ch
Veröffentlichungsdatum: 27. Februar 2023