Es geht wieder los in den Gemüsebaubetrieben auf der Insel Reichenau! Viele der 50 Gärtner mit ihren Familien und Helfern stehen bereits in den Startlöchern. Die ersten Blattsalate aus den Gewächshäusern wollen geerntet werden. Frische, zarte Frühlingsboten, morgens von Hand geerntet, qualitätsschonend aufbereitet und gekühlt gelagert zum Kunden.
Kopfsalat im Unterglasanbau Foto © Reichenau-Gemüse-Vertriebs eG
Das sind sie, der frischgrüne Kopfsalat, der knackige Kraussalat oder die vielfältigen bunten Salate. Somit stehen den Verbrauchern bereits schon nach nur 24 Stunden, diese gesunden, regionalen Fitmacher zur Verfügung. Frischer geht es nicht.
Bis Mitte Mai werden es über 1.000.000 St. Kopfsalat, fast 700.000 St. Kraussalat und weitere 400.000 St. Bunte Salate sein. Nicht nur Hauptprodukte der Gemüseinsel, sondern auch bereits ein wirklich großer Anteil der jährlichen Gesamtproduktion der Reichenau-Gemüse von insgesamt 14. 000 Tonnen haben dann die Bodensee-Insel verlassen.
Erzeuger Egino Wehrle / stellv. Geschäftsführer + Produktmanager Christian Müller Foto © Reichenau-Gemüse-Vertriebs eG
Dabei werden diese regionalen Gemüseerzeugnisse einer breiten Kundschaft angeboten. Zu finden sind sie im gut sortierten Lebensmitteleinzelhandelsgeschäft, im Großhandel oder auf dem Wochenmarkt direkt um die Ecke. Natürlich gilt das Qualitätsversprechen! Reichenauer Salate tragen neben dem Qualitätszeichen Baden-Württemberg (QZ BW) auch die ggA-Auslobung der Europäischen Union. Geographisch geschützte Angabe, als ganz eindeutigen Hinweis, wonach Anbau und Herkunft nach vorgeschriebenen und kontrollierten Vorgaben auf und von der Gemüseinsel stattfinden.
Weitere interessante Fakten rund um den Gemüseanbau der Genossenschaft und ihrer Gärtner , sowie einen 360 Grad Rundflug über die Gemüseinsel finden Sie auf der Homepage unter www.reichenaugemuese.de. Klicken Sie einfach rein.
Quelle: Reichenau-Gemüse-Vertriebs eG
Veröffentlichungsdatum: 27. Februar 2023