Der Südosten Spaniens ist das Hauptanbaugebiet in Europa für den Freilandanbau, da dort in den Herbst- und Wintermonaten ein mildes Mittelmeerklima herrscht. In Spanien werden 34.000 ha für den Salatanbau genutzt, davon 14.000 ha in der Region Murcia.
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In den murcianischen Regionen Campo de Cartagena und Valle del Guadalentín ist die Produktion am höchsten. Der Osten Almerías und die Valencianische Gemeinschaft sind ebenfalls große Erzeuger.
Wie FEPEX berichtet, lag der spanische Salatexport in dem Jahr 2022 bei 714.503 Tonnen im Wert von 826 Millionen EUR, wie aus den von FEPEX verarbeiteten Daten des Amtes für Zölle und Verbrauchssteuern hervorgeht. Murcia ist der Hauptexporteur mit 76 % des Gesamtvolumens und 542.270 Tonnen, gefolgt mit großem Abstand von Andalusien mit 156.629 Tonnen und der Valencianischen Gemeinschaft mit 63.473 Tonnen.
Quelle: FEPEX
Veröffentlichungsdatum: 03. März 2023