Die Begrenzung der Verwendung von neuen Rohstoffen, die Gewichtsreduzierung und das Ersetzen von Deckeln durch Hitzeversiegelung und Mikroblasenpolster durch Papier sind nur einige der Obst- und Gemüseverpackungsinnovationen, die von dem in Bologna ansässigen Unternehmen eingeführt wurden, um die Umweltauswirkungen von Kunststoff zu reduzieren.
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Auch in diesem Jahr hat ILIP seine Teilnahme an der Macfruit Rimini, einer der wichtigsten internationalen Veranstaltungen für die Obst- und Gemüseindustrie, bestätigt. Vom 3. bis 5. Mai präsentiert das in Bologna ansässige Unternehmen dem Fachpublikum einen umfassenden Katalog von Obst- und Gemüseverpackungslösungen aus traditionellem und recyceltem Kunststoff, die so konzipiert und entwickelt wurden, dass sie in sozialer, wirtschaftlicher Hinsicht und unter Umweltaspekte noch nachhaltiger sind (Halle B3, Stand 115).
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ILIP ist es gelungen zu zeigen, dass mit einer korrekten Recyclingkette das Umweltprofil von Kunststoffverpackungen verbessert werden kann: Die R-PET-Schalen des Unternehmens sind das Ergebnis des T2T-R-PET®-Projekts (ein Akronym für Tray to Tray in R-PET).
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Die neuesten Innovationen des Unternehmens wurden mit dem Ziel eingeführt, den Verbrauch des in der Verpackung verwendeten Rohstoffs weiter zu reduzieren, indem erneuerbare Materialien in Kombination mit Kunststoff für daran Interessierte angeboten und neue Lösungen zur Förderung der Logistik und Lagerung von leicht verderblichen, empfindlichen Obst- und Gemüseprodukten wie Beeren und Erdbeeren offeriert werden.
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Quelle: ILIP
Veröffentlichungsdatum: 17. April 2023