Artikel lesen

DBV: Bauernpräsident fordert Herkunftskennzeichnung

Beim Spargel liegt der Selbstversorgungsgrad bei über 80 Prozent, so hoch wie bei keinem anderen Gemüse. Der Importanteil ist gering. "Das zeigt, dass die Spargelliebhaber vor allem heimische und regionale Ware bevorzugen". Für Joachim Rukwied auch keine Überraschung: "Der beste Spargel kommt aus Deutschland und am besten frisch und direkt vom Bauern".

Bildquelle: Shutterstock.com O&G
Bildquelle: Shutterstock.com

Um den Selbstversorgungsgrad auch bei anderem Obst und Gemüse zu steigern, fordert der Bauernpräsident eine Herkunftskennzeichnung auch für verarbeitete Produkte. "Wir brauchen eine eindeutige Herkunftskennzeichnung, damit der Verbraucher, egal bei welchem Produkt, sofort auch auf Verpackungen, Gläsern oder Konserven erkennen kann, woher die Billigware im Discounter kommt."

Quelle: DBV

Veröffentlichungsdatum: 17. April 2023