Campojoyma, ein Unternehmen aus Almería mit Sitz in Campohermoso (Níjar) und führend in der Produktion von Bio-Gemüse in Spanien, wird die Produktion von Bio-Wassermelonen um ein weiteres Jahr bis Anfang Oktober verlängern. In diesen Monaten gibt es weniger Nachfrage und daher eine bessere Positionierung auf den europäischen Märkten, stellt das Unternehmen fest.
José Montoya - Bio-Wassermelonen. Foto © Campojoyma
Pepe Sánchez war einer der Pioniere bei dem Anbau von Wassermelonen in Almería. Sein Enkel, Francisco Jesús Montoya Sánchez, Geschäftsführer von Campojoyma, baut jetzt zertifizierte Bio-Pflanzen an und jetzt ist sein Sohn, José, mit Bio-Wassermelonen-Land in das Unternehmen eingetreten. Mit anderen Worten, vier Generationen widmen sich dem Anbau dieser traditionellen Frucht, die zu dem Star des Sommers geworden ist.
Campojoyma verlängert den Export von Bio-Wassermelonen bis Oktober
Um die Ernte zu verlängern und gleichzeitig die natürlichen Zyklen der Erde zu beachten, verbindet es die Ernte in verschiedenen geografischen Gebieten. Insbesondere wird die Ernte zwischen Almería, Murcia und Albacete durchgeführt, um jederzeit ein Bio-Produkt von höchster Qualität, in landwirtschaftlichen Betrieben, die in Ökosysteme des Lebens umgewandelt wurden, anzubieten und gleichzeitig lokale Arbeitsplätze in jedem Gebiet zu schaffen.
Nicht nur die Produktion ist biologisch Zertifiziert, für die Erträge von Campojoyma werden verschiedene Maßnahmen angewendet, die unter anderem Nachhaltigkeit begünstigen, die Fauna zur Bekämpfung von Schädlingen nutzen, Reservoirs mit einheimischen Pflanzen schaffen, Wasser nachhaltig nutzen und plastikfreie Verpackungen (ohne Kunststoffe) für die Vermarktung verwenden.
Über 80 % der Bio-Wassermelonen von Campojoyma werden in europäische Länder exportiert, hauptsächlich nach Deutschland und in die nordischen Länder, während 20 % in Spanien vermarktet werden.
Quelle: Campojoyma
Veröffentlichungsdatum: 08. Mai 2023