Ab dieser Woche liefert The Greenery klimaneutrale Auberginen an PLUS, eine niederländische Supermarktkette. Die Auberginen stammen von De Linge Aubergines in Bemmel. Damit geht The Greenery gemeinsam mit seinen Erzeugern den nächsten Schritt, um seine Kette nachhaltiger zu gestalten.
Foto © The Greenery
Gesamte CO2-Emissionen abgebildet
Albert Wielink, Qualitätsmanager bei The Greenery, sagt: „Mitte 2022 begann The Greenery gemeinsam mit Erzeuger Jan van der Harg Jr. von De Linge Aubergines, die gesamten CO2-Emissionen zu ermitteln. Von der Vermehrung der Auberginenpflanze bis zu der Aubergine in dem Ladenregal. Unterstützt wurde The Greenery dabei von der Climate Neutral Group (CNG). In dem Verfahren werden die CO2-Emissionen der gesamten Lieferkette ab einer 0-Messung gemessen. Basierend auf den Erkenntnissen werden weitere Schritte zur Reduzierung der Klimaauswirkungen eingeleitet. Die verbleibenden Emissionen kompensieren wir durch Investitionen in nachhaltige klimaneutrale Projekte. Ziel ist ein vollständig CO2-neutraler Anbau in dem Jahr 2050.“
Gemeinsam mit seinen Kettenpartnern verankert The Greenery nachhaltige Produktionsprozesse und ist bestrebt, so wenig Abfall wie möglich zu produzieren. Sie legen Lebensmittelsicherheits- und Umweltstandards fest und geben die Richtung vor, um den Anbau nachhaltiger zu gestalten. „Gemeinsam mit unseren Erzeugern ergreifen wir Maßnahmen, um sicherzustellen, dass die Prozesse die Umwelt so wenig wie möglich belasten. Dies erreichen wir beispielsweise durch die Reduzierung des CO2-Ausstoßes, die Reduzierung unseres Energie- und Treibstoffverbrauchs, den Einsatz recycelbarer Verpackungsmaterialien und die nachhaltige Bewertung unserer Restströme.“
Quelle: The Greenery
Veröffentlichungsdatum: 19. Mai 2023