In der Steiermark bauen 511 landwirtschaftliche Betriebe auf 1.572 ha Gemüse (Statistik Austria) an, das frisch und ohne lange Transportwege zu den Konsumenten gelangt. Fritz Rauer, Obmann der steirischen Gemüsebauern, blickt positiv in die Zukunft: "Unser Produkt - frisches, steirisches Gemüse - liegt im Trend. Trotzdem müssen wir uns täglich darum bemühen, um von den Konsument:innen wahrgenommen zu werden."
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Und weiter: "Selbstverständlich muss sich die Wertschätzung für das steirische Gemüse auch in einem fairen Anteil an der Wertschöpfung niederschlagen, damit die heimische Versorgung mit hochwertigem Qualitätsgemüse gesichert und gesteigert wird," berichtet das Agrarisches Informationszentrum aiz.info.
Veggie-Day: Schüler:innen diskutierten Ernährungsfragen mit Politik, Landwirtschaft und Expert:innen
Ein Tag im Zeichen des steirischen Gemüses. Über ein volles Haus freuten sich Landwirtschaftskammer-Vizepräsidentin Maria Pein und Fritz Rauer, Obmann der steirischen Gemüsebauern, beim gestrigen Veggie-Day im Steiermarkhof. Unter dem Motto "Weil mehr Gemüse auf dem Teller gut für unsere Gesundheit ist", erlebten etwa 100 Schülerinnen und Schüler der Fachschulen für Land- und Ernährungswirtschaft einen besonderen Tag, der im Lichte des steirischen Gemüses stand.
Schüler:innen diskutierten mit Politik, Landwirtschaft und Expert:innen
Steirisches Gemüse ist gesund und es schmeckt gut. Das erfuhren die Teilnehmer:innen beim Veggie-Day mit allen Sinnen. Von beeindruckenden Keynotes ging es weiter zur Filmpräsentation "Die Apotheke im Gemüsekorb", die den Einstieg in die Podiumsdiskussion vorbereitete.
Quelle: aiz.info
Veröffentlichungsdatum: 12. Juni 2023