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Kontinuierlich höhere weltweite Tafeltraubenproduktion

Laut eines GAIN-Berichts von dem US-Landwirtschaftsministeriums (USDA) wird die weltweite Tafeltraubenproduktion für 2022/23 voraussichtlich um 1,1 Millionen Tonnen auf 27,3 Millionen steigen und damit zum vierten Mal in Folge wachsen, da die günstigen Wachstumsbedingungen in China und der Türkei die Verluste in Chile und Indien mehr als ausgleichen.

Bildquelle: Shutterstock.com Trauben
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Es wird erwartet, dass die Exporte unverändert bei 3,7 Millionen Tonnen bleiben, da größere Exportlieferungen in China und Peru den Produktionsrückgang in Chile und Südafrika ausgleichen.

Die EU-Produktion dürfte sich nach zwei Jahren mit Verlusten durch neue kernlose Sorten in Italien, Spanien und Südafrika erholen, die in die Produktion eintreten, was den Ertrag um 161.000 Tonnen auf 1,6 Millionen Tonnen anhebt. Es wird geschätzt, dass der Konsum aufgrund größerer Angebotsmengen und geringerer Lieferungen um über 2,0 Millionen Tonnen steigen wird, da die Exporte infolge der hohen Fracht- und Transportkosten nahezu unverändert bei 170.000 Tonnen liegen. Auch die Importe bleiben mit 590.000 nahezu unverändert, da Gewinne aus Chile durch Verluste aus Südafrika und Brasilien ausgeglichen werden.

Quelle: USDA GAIN World Markets and Trade

Veröffentlichungsdatum: 16. Juni 2023