HACCP zählt zu einem der zentralen Aufgabenbereiche, wenn es um die Lebensmittelhygiene im eigenen Unternehmen geht. Sowohl der Gesetzgeber als auch der Standardgeber fordern die unternehmensinterne Gefahrenanalyse.
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Darüber hinaus ist die Schulung der Mitarbeiter zum Themenkomplex HACCP vorgeschrieben. Das Frische Seminar „HACCP bei Obst und Gemüse - Gefahrenanalyse und Risikobewertung für Fortgeschrittene“ am 21. August 2023 liefert das dazu notwendige Wissen.
Schwerpunkte der Online-Veranstaltung sind die Vorstellung einer sinnvollen Struktur einer Gefahrenanalyse sowie der Nutzen einer RPZ 2 und die mögliche Komprimierung einer Gefahrenanalyse. Die Neuerungen und Anpassungen im IFS Food 8 Standard werden ebenfalls vorgestellt. Der Fokus liegt auf den speziellen Kriterien in der Obst- und Gemüsebranche.
Zielgruppe sind Mitarbeiter und Führungskräfte aus dem Qualitätsmanagement, der Qualitätssicherung, HACCP-Teamleiter und HACCP-Teammitglieder Auch Interessierte, die ihr Wissen von Grund auf festigen möchten, erhalten wertvolle Tipps und Anregungen. Referent ist Armin Wolf, Inhaber von QM-Orga in Würzburg. Der QM-Experte wird seine jahrzehntelangen Erfahrungen bei der Umsetzung von HACCP-Systemen sowie als Auditor einbringen.
Weitere Informationen zu diesem Frische Seminar-Webinar sowie zum gesamten Fortbildungsprogramm der Bildungsplattform des Deutschen Fruchthandelsverbandes sind im Internet unter www.frischeseminar.de zu finden. Dort ist auch die direkte Anmeldung möglich.
Quelle: Deutscher Fruchthandelsverband e.V.
Veröffentlichungsdatum: 29. Juni 2023