Angesichts des Rückgangs des Konsums und der Exporte hält die Organisation es für unerlässlich, Werbekampagnen für unsere Zitrusfrüchte durchzuführen. Unter den Sorten insgesamt fällt der erwartete Produktionsrückgang in der Gruppe der kleinen Zitrusfrüchte (Mandarinen und Clementinen) auf, während Orangen im Vergleich zu der Vorsaison stabil bleiben und Zitronen und Grapefruits zulegen.
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La Unió Llauradora gibt an, nachdem eine Analyse aller Anbaugebiete der Valencianischen Gemeinschaft durchgeführt wurde, gehen die ersten Schätzungen von einer Zitrusernte für die Saison 2023/24 in der Valencianischen Gemeinschaft von etwa 2,8 Millionen Tonnen aus, was 2 % weniger als in der vergangenen Saison bedeuten würde. Mit diesen Daten wäre es die fünfte Saison mit einer Ernte unter dem Durchschnitt. Die Daten in dem gesamten Bundesstaat deuten ebenfalls auf eine Produktion hin, die unter 5,8 Millionen Tonnen bleiben wird.
Diese Reduzierung der Produktionskapazität ist auf mehrere Faktoren zurückzuführen, darunter das Zusammentreffen verschiedener schlechter Wetterbedingungen am Ende des Winters und im Frühjahr dieses Jahres. Die hohen Temperaturen und die geringe Feuchtigkeit in den Monaten März oder April erschwerten auch die Fruchtbildung und verursachten einen massiven Fruchtrückgang.
Weitere Faktoren, die sich negativ auf die Ernte ausgewirkt haben, sind die geringe kommerzielle Nutzung aufgrund von Schädlingen und die Tatsache, dass ein bedeutender Teil der Fläche alte Bäume mit geringerem Ertrag sind und schließlich auch die zunehmende Aufgabe von Ackerflächen aufgrund der geringen Rentabilität der letzten Jahre.
Quelle: La Unió
Veröffentlichungsdatum: 03. August 2023