In Lippborg soll an ihrem derzeitigen Hauptstandort die Produktion aus Ahlen integriert werden. Es wird neu gebaut, so dass alles an einem Standort vereint wird. Mittlerweile kann sich der Neubau nicht mehr verstecken. "Seit knappen 3 Monaten wird nun intensiv an unserer Produktions- und Lagerhalle gebaut. Und in dieser "kurzen" Zeit ist schon so viel passiert. Über 40 Stützen wurden aufgestellt und mit der Zwischendecke wurde inzwischen auch begonnen," wie die Genossenschaft auf seiner webseite berichtet.
Foto © Genossenschaft der Öko-Bauern eG
Die Genossenschaft der Öko-Bauern eG ist eine der größten Erzeugergemeinschaften in der biologischen Landwirtschaft und handeln nur mit Bio-Produkten und tragen erfolgreich dazu bei, dass hochwertiges Bio-Gemüse inzwischen auch im Supermarkt so selbstverständlich ist wie im Naturkosthandel.
Ein starkes Netzwerk
Bio-Landwirte in Deutschland, Österreich, den Niederlanden und weiteren europäischen Nachbarstaaten handeln ihre Bio-Produkte über die Genossenschaft, die Verträge abgeschlossen hat mit den Öko-Anbauverbänden Naturland und Demeter. Dadurch stellen sie sicher, dass ihre Produkte den strengen Richtlinien und Standards dieser Organisationen entsprechen. Mit diesen Partnerschaften wird der Öko-Landbau gefördert.
Hier hat Europa im ländlichen Raum investiert, genauer in die Verarbeitung und Vermarktung landwirtschaftlicher Erzeugnisse (Marktstrukturverbesserung). Die Förderung wird durch den "Europäischen Landwirtschaftsfonds für die Entwicklung des Ländlichen Raums" (ELER) der EU bereitgestellt. In NRW wird ELER durch das "NRW-Programm Ländlicher Raum 2014-2022" umgesetzt.
Am 19.08 hat der Soester Anzeiger einen Artikel über den Neubau der Kartoffel- und Zwiebelproduktion veröffentlicht. Darin auch einige interessante Eckpunkte zur Produktionsstätte und zur Genossenschaft selbst. Hier geht es zum Soester Anzeiger.
Mehr zum Neubau auf www.genossenschaft-der-oeko-bauern.de
Quelle: Genossenschaft der Öko-Bauern eG
Veröffentlichungsdatum: 25. August 2023